チンゲン菜とツナの中華風サラダ レシピ・作り方

チンゲン菜とツナの中華風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
シャキシャキ食感の中華風サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りにして、茎と葉に分けておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、チンゲン菜を茎を入れ30秒茹で葉も入れてさらに30秒茹でる。
    冷水に取り水気を絞る。
  3. 3 ボウルに水気を切ったチンゲン菜と油を切ったツナと☆を入れ良く混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫で15分〜味を馴染ませ器に盛る。

きっかけ

畑で収穫したチンゲン菜で。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の大きさに応じて味付けは調整してください。

  • レシピID:1310021837
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ごま油ツナ缶ツナサラダ中華サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る