チンゲン菜の中華風春雨サラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は細切りにして、茎と葉に分けておく。
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2
鍋にお湯を沸かし、春雨をパッケージの表示通りの時間茹でる。
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3
春雨が茹で上がる1〜2分前にチンゲン菜の茎も加える。
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4
さらに茹で上がる30秒前にチンゲン菜の葉も加えて茹でる。
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5
流水で冷して水気を切っておく。
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6
☆と和え、冷蔵庫で10分〜味を馴染ませ器に盛る。
きっかけ
チンゲン菜はたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
春雨をお湯で戻す場合は、チンゲン菜は別で茹でてください。 味の濃さはお好みで調整してください。
- レシピID:1310021798
- 公開日:2022/01/05
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