チンゲン菜の中華風春雨サラダ レシピ・作り方

チンゲン菜の中華風春雨サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
チンゲン菜と春雨のシンプルな中華風サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は細切りにして、茎と葉に分けておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、春雨をパッケージの表示通りの時間茹でる。
  3. 3 春雨が茹で上がる1〜2分前にチンゲン菜の茎も加える。
  4. 4 さらに茹で上がる30秒前にチンゲン菜の葉も加えて茹でる。
  5. 5 流水で冷して水気を切っておく。
  6. 6 ☆と和え、冷蔵庫で10分〜味を馴染ませ器に盛る。

きっかけ

チンゲン菜はたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

春雨をお湯で戻す場合は、チンゲン菜は別で茹でてください。 味の濃さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1310021798
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨中華サラダチンゲン菜春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る