もつたっぷり!もつ鍋 レシピ・作り方
![もつたっぷり!もつ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a4b5cf244ad4b522ca39f9523915dadf651bd87.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れもつを煮込み灰汁を取り、ザルに出しておきます。
キャベツはざく切りにします。
ニラは4cmぐらいの間隔で切っておきます。 - 2 鍋にもつ鍋の素を入れ沸騰したら、もつ、キャベツ、もやし、ニラを入れ、中火で煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/02/02 16:14おいしかったです