もつたっぷり!もつ鍋 レシピ・作り方

もつたっぷり!もつ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
にくみ☆
にくみ☆
もつが柔らかくて美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れもつを煮込み灰汁を取り、ザルに出しておきます。
    キャベツはざく切りにします。
    ニラは4cmぐらいの間隔で切っておきます。
  2. 2 鍋にもつ鍋の素を入れ沸騰したら、もつ、キャベツ、もやし、ニラを入れ、中火で煮込んだら完成です。

きっかけ

家族のリクエストです!

  • レシピID:1310021790
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る