煮込むだけ簡単!大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根 1本(正味650g)
- 水 1㍑
- ○顆粒和風だし 大さじ2
- ○醤油、酒、みりん 各大さじ2
作り方
- 1 大根は皮を剥き、3cm幅くらいにカットしいく。両面に十文字に包丁を入れて火の通りをよくする
- 2 鍋に大根と水を入れ、強火にかける。沸いてきたら、○を加えて調味する
- 3 アクを取りながら落し蓋をして30分くらい火にかける。大根が柔らかくなったら火を止め、そのまま鍋の中で味を含ませていく
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いただきものの大根で作りました。
煮込むだけ簡単!