煮込むだけ簡単!大根の煮物 レシピ・作り方

煮込むだけ簡単!大根の煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
2021/12/20(月)の夕食に作りました。
いただきものの大根で作りました。
煮込むだけ簡単!

材料(5人分)

  • 大根 1本(正味650g)
  • 1㍑
  • ○顆粒和風だし 大さじ2
  • ○醤油、酒、みりん 各大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、3cm幅くらいにカットしいく。両面に十文字に包丁を入れて火の通りをよくする
  2. 2 鍋に大根と水を入れ、強火にかける。沸いてきたら、○を加えて調味する
  3. 3 アクを取りながら落し蓋をして30分くらい火にかける。大根が柔らかくなったら火を止め、そのまま鍋の中で味を含ませていく

きっかけ

2021/12/20(月)の夕食に作りました。 いただきものの大根で作りました。 煮込むだけ簡単!

  • レシピID:1310021707
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食その他のだしほんだし大根
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る