小松菜のジェノベーゼ風٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方

小松菜のジェノベーゼ風٩(ˊᗜˋ*)و
  • 約30分
*さちのゆるめし。*
*さちのゆるめし。*
小松菜をジェノベーゼ風にしてみました( ´∀` )ブレンダーやミキサーが必要ですが簡単で美味しいのでぜひ食べてみてください♪栄養も豊富ですよ〜( ´∀` )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、適当な大きさに切ってお酒を振り、アルミホイルに包んで250のオーブントースターで10〜15分加熱する。(電子レンジでも可)
  2. 2 小松菜が茹で上がったら、冷ましておく。(急ぐ時は水に晒して冷まし、水気を切る)
  3. 3 小松菜、にんにく、アーモンド、ちぎったはんぺん、オリーブオイルをブレンダーでペースト状にする。
  4. 4 味を見ながら塩、胡椒を加えて完成✨
    茹でたパスタにかけて召し上がれ( ˘ω˘ )

きっかけ

小松菜の新しい食べ方を考えてみました( ´∀` )小松菜は癖がなくとても食べやすいです。はんぺんを入れることでふわっとしたクリーム状になります。ぜひ1度作ってみてください!とっても美味しいですよ( ´∀` )

おいしくなるコツ

塩は加減を見ながらお好みに調整してください。はんぺんの他にアンチョビなども合います( ´∀` )柔らかくしたい場合はオリーブオイルを増やしてブレンダーでよく混ぜてください。

  • レシピID:1310021653
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼはんぺん小松菜その他のパスタ
*さちのゆるめし。*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る