小松菜のジェノベーゼ風٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を洗い、適当な大きさに切ってお酒を振り、アルミホイルに包んで250のオーブントースターで10〜15分加熱する。(電子レンジでも可)
- 2 小松菜が茹で上がったら、冷ましておく。(急ぐ時は水に晒して冷まし、水気を切る)
- 3 小松菜、にんにく、アーモンド、ちぎったはんぺん、オリーブオイルをブレンダーでペースト状にする。
-
4
味を見ながら塩、胡椒を加えて完成✨
茹でたパスタにかけて召し上がれ( ˘ω˘ )
きっかけ
小松菜の新しい食べ方を考えてみました( ´∀` )小松菜は癖がなくとても食べやすいです。はんぺんを入れることでふわっとしたクリーム状になります。ぜひ1度作ってみてください!とっても美味しいですよ( ´∀` )
おいしくなるコツ
塩は加減を見ながらお好みに調整してください。はんぺんの他にアンチョビなども合います( ´∀` )柔らかくしたい場合はオリーブオイルを増やしてブレンダーでよく混ぜてください。
- レシピID:1310021653
- 公開日:2021/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません