黒舞茸「真」の天ぷら レシピ・作り方

黒舞茸「真」の天ぷら
  • 5分以内
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
2021/11/23(水)の夕食の一品に作りました。
肉厚な黒舞茸「真」。
大好きな天ぷらにしました♪
なんて美味しいんだぁ。

材料(5人分)

  • 大平きのこ研究所『黒舞茸「真」』 100g
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 冷水 大さじ4
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 黒舞茸「真」は食べやすい大きさにほぐす
  2. 2 天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせる
  3. 3 揚げ油を170度に熱し、1の黒舞茸「真」に2の衣をつけて揚げる
  4. 4 油を切って器に盛る。お好みで塩、天つゆをつけていただきます!

きっかけ

2021/11/23(水)の夕食の一品に作りました。 肉厚な黒舞茸「真」。 大好きな天ぷらにしました♪ なんて美味しいんだぁ。

  • レシピID:1310021557
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみビールに合うおつまみその他のきのこまいたけ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る