麻婆豆腐にプラスズッキーニと唐辛子 京野菜を楽しむ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ☆で玉ねぎと豚ミンチを炒め、ズッキーニ、白ネギの白い部分を足す。
-
- 2
-
- ★で味付けたあと、唐辛子2種を加えて、白ネギの緑部分と豆腐を足す。
-
- 3
-
- 火を止めて、◎を足してすりごまも混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
唐辛子2種が無ければ粗挽き唐辛子など一般の物で代用も可能。その場合は彩りにニンジンや赤ピーマンなど加えても良いですね。
きっかけ
京野菜の唐辛子があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません