しめじとレンズ豆のトマトパスタ レシピ・作り方

しめじとレンズ豆のトマトパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
豆入りで満腹感を味わえる、ベジタリアンパスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りのにんにく、玉ねぎ、ピーマン、ほぐしたしめじにオリーブオイルをかけ、レンジで4分加熱。
  2. 2 刻んだトマト、レンズ豆を加え、4分加熱。塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 パスタは表示時間通り茹で、具と和えて完成。

きっかけ

残り野菜組み合わせ。

おいしくなるコツ

レンズ豆はすぐ柔らかくなりますが、非常に柔らかいのが好みの場合、前もって5分ほど茹でておくと良いです。

  • レシピID:1310021394
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタしめじベジタリアントマト全般レンズ豆
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る