里芋の葱味噌のそ レシピ・作り方

里芋の葱味噌のそ
  • 約30分
  • 500円前後
くろくろママ
くろくろママ
里芋の美味しさを葱味噌で引き立てます

材料(2人分)

  • 里芋 5個
  • 長ねぎ 一本
  • 味噌 大さじ三杯
  • みりん 大さじ二杯
  • 砂糖 大さじ二杯
  • ごま ひとつまみ
  • 胡麻油 小さじ半分

作り方

  1. 1 里芋のへた上下を切る
  2. 2 電子レンジで柔らかくなるまで温める(3分くらい様子を見ながら)
  3. 3 里芋の皮をむく
  4. 4 葱をみじん切りにして胡麻油でしんなりするまで炒める
  5. 5 味噌と砂糖とみりんを入れて混ぜ合わせる
  6. 6 里芋の上に葱味噌を乗せてごまをちらす

きっかけ

里芋が美味しい季節なので

おいしくなるコツ

葱味噌の水分をとばす

  • レシピID:1310021380
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋長ネギ(ねぎ)
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る