野菜いっぱい体あたたまるセロリと三つ葉の中華スープ レシピ・作り方

野菜いっぱい体あたたまるセロリと三つ葉の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
あるだけの野菜をふんだんに使ったあったかスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て一口大へ切る。その時、白菜は茎部分と葉っぱ部分に分けておく。
  2. 2 三つ葉とネギ以外を☆で炒める。硬い玉ねぎ、ブロッコリー、白菜茎と人参を先に2分ほど炒め白菜の葉っぱとセロリを投入しお湯を入れる。
  3. 3 ★で味付けし、3分ほど煮込む。最後に三つ葉とネギを入れます。
  4. 4 お椀に分けたあとごまとフライドオニオンを浮かべて完成。

きっかけ

野菜たっぷりのスープで優しい夕食にしたかったので。

おいしくなるコツ

セロリと三つ葉は味付けにかなり貢献するのでマスト。他の野菜はあるものでの代用でもオッケーです。フライドオニオンも無ければ無くてもよし。

  • レシピID:1310021379
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ白菜スープ玉ねぎスープその他の中華スープ野菜スープ
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る