野菜いっぱい体あたたまるセロリと三つ葉の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は全て一口大へ切る。その時、白菜は茎部分と葉っぱ部分に分けておく。
- 2 三つ葉とネギ以外を☆で炒める。硬い玉ねぎ、ブロッコリー、白菜茎と人参を先に2分ほど炒め白菜の葉っぱとセロリを投入しお湯を入れる。
- 3 ★で味付けし、3分ほど煮込む。最後に三つ葉とネギを入れます。
- 4 お椀に分けたあとごまとフライドオニオンを浮かべて完成。
きっかけ
野菜たっぷりのスープで優しい夕食にしたかったので。
おいしくなるコツ
セロリと三つ葉は味付けにかなり貢献するのでマスト。他の野菜はあるものでの代用でもオッケーです。フライドオニオンも無ければ無くてもよし。
- レシピID:1310021379
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません