大量消費で簡単 大根菜のふりかけ レシピ・作り方

大量消費で簡単 大根菜のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
大根菜はすぐに萎びるので大量に簡単に一気に料理したい時に便利なレシピです。

材料(2人分)

  • 大根菜 1本
  • 白いりごま 2つまみ
  • 糸状の赤唐辛子(無ければどの形でもOK) 1つまみ
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 水で洗って水をよく切った大根の葉っぱをみじん切りにます。
  2. 2 ごま油で炒め、糸状の赤唐辛子を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 ☆の材料を入れてある程度炒めたら白いりごまを混ぜて汁気が少なくなったら完成です♫

きっかけ

大根菜が安く売ってたので葉っぱを甘辛く炒めてふりかけにしました。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切って、味見しつつお好みの辛さで作ると良いです。

  • レシピID:1310021015
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみしょうゆとうがらし・葉唐辛子
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る