ピーマンと紫玉ねぎとツナのマカロニサラダ レシピ・作り方

ピーマンと紫玉ねぎとツナのマカロニサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
シンプルな材料で簡単に作れます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにしておく。
  2. 2 紫玉ねぎはスライスして塩もみしておく。
  3. 3 マカロニは袋の表示通りに茹でる。
  4. 4 マカロニの茹で時間が残り1〜2分になったらピーマンも加えて茹でる。
  5. 5 マカロニとピーマンが茹で上がったら水気を切り、くっつかないようにオリーブオイルを絡めておく。
  6. 6 マカロニとピーマンの粗熱が取れたら、油を切ったツナ、水気を絞った紫玉ねぎと☆を加えてよく混ぜ合わせる。
  7. 7 塩とブラックペッパーで味を整え冷蔵庫で15分〜冷してから器に盛る。

きっかけ

マカロニが残っていたので、夜ご飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調整してください。

  • レシピID:1310021011
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダツナ缶玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る