ピーマンと紫玉ねぎとツナのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにしておく。
- 2 紫玉ねぎはスライスして塩もみしておく。
- 3 マカロニは袋の表示通りに茹でる。
- 4 マカロニの茹で時間が残り1〜2分になったらピーマンも加えて茹でる。
- 5 マカロニとピーマンが茹で上がったら水気を切り、くっつかないようにオリーブオイルを絡めておく。
- 6 マカロニとピーマンの粗熱が取れたら、油を切ったツナ、水気を絞った紫玉ねぎと☆を加えてよく混ぜ合わせる。
- 7 塩とブラックペッパーで味を整え冷蔵庫で15分〜冷してから器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)