おさつスナックきび砂糖バター レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 一本
- 油 200ml
- きびざとう 3g
- 塩 2g
- バター 3g
作り方
- 1 さつまいもをスライサーで切る
- 2 油を180℃に熱して30秒揚げる
- 3 キッチンペーパーにとり油をきる
- 4 きびざとうと塩を振りかけて絡める
- 5 バターをレンジで溶かす
- 6 バターをかけてあえる
きっかけ
さつまいもがのこっていたので おやつにしました
おいしくなるコツ
きびざとうを使うことでまんべんなく絡み塩気で おいしくなります バターをかけることでやみつきの味と食感に
- レシピID:1310021008
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも大学芋ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません