おさつスナックきび砂糖バター レシピ・作り方

おさつスナックきび砂糖バター
  • 約10分
  • 100円以下
くろくろママ
くろくろママ
カリカリでおやつにもおつまみにもびったりです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをスライサーで切る
  2. 2 油を180℃に熱して30秒揚げる
  3. 3 キッチンペーパーにとり油をきる
  4. 4 きびざとうと塩を振りかけて絡める
  5. 5 バターをレンジで溶かす
  6. 6 バターをかけてあえる

きっかけ

さつまいもがのこっていたので おやつにしました

おいしくなるコツ

きびざとうを使うことでまんべんなく絡み塩気で おいしくなります バターをかけることでやみつきの味と食感に

  • レシピID:1310021008
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋ビールに合うおつまみ
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る