オーブンで大根と牛すじ煮込んでみた٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブンを230℃で余熱します。大根の皮を剥き輪切りにします。厚さは1.5cm以下の方が火の通りが良いと思います。
長ネギを切っておきます。 - 2 牛すじ(ボイル)を大根の上に乗せます。(ボイルでないものはボイルしてください。)さらに長ネギを乗せます。
- 3 お酒または焼酎と白だしをかけて、昆布を乗せます。
- 4 230℃に熱したオーブンで35分〜40分焼きます。
きっかけ
簡単に美味しく大根の煮物が食べたいなぁ〜と旦那氏と話していて思いつきました( ´∀` )
おいしくなるコツ
昆布を下に敷いても良いですが上に乗せた方がお出汁がしみるように思います( ´∀` )アツアツもとても美味しいですが、少し冷ましてもより味がしゅんで美味しいかと思います。
- レシピID:1310020969
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません