えのきとピーマンとカニカマのおかかポン酢和え レシピ・作り方

えのきとピーマンとカニカマのおかかポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
電子レンジ調理、ポン酢で味付け、とっても簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切り、根元はほぐす。
  2. 2 耐熱容器にピーマンとえのきを入れ、酒を振りかけふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたら、ほぐしたカニカマと☆を加えて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 よく冷やしたら器に盛り、お好みでかつお節を追加で上にのせ完成。

きっかけ

夕飯にあと一品欲しかったので。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで。

  • レシピID:1310020952
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきかつお節(鰹節)カニカマピーマンポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る