えのきとピーマンとカニカマのおかかポン酢和え レシピ・作り方
![えのきとピーマンとカニカマのおかかポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5504754782b9f6c795170919fba38e2dda5214c.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切り、根元はほぐす。
-
2
耐熱容器にピーマンとえのきを入れ、酒を振りかけふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱する。
-
3
粗熱が取れたら、ほぐしたカニカマと☆を加えて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
-
4
よく冷やしたら器に盛り、お好みでかつお節を追加で上にのせ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません