鶏肉と人参、しめじと青ネギの甘辛炒めゴマ和え レシピ・作り方

鶏肉と人参、しめじと青ネギの甘辛炒めゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
簡単に作れて色合いよくおかずになる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 それぞれの材料を一口大に切ります。しめじは石づきをとってばらけさせます。
  2. 2 鶏むね肉と硬い人参から炒め、続いてしめじをいれて炒めます。☆の材料を混ぜておきます。
  3. 3 2で入れた具材に火が通ったところで青ネギの小口切りをまぶして混ぜ合わせます。
  4. 4 すぐに☆の材料を流し入れ絡ませて水気が半分になったら火を止めます。
  5. 5 お皿に盛って完成です♪

きっかけ

安くて使った後によく残ってる食材だけで作れるので簡単ですぐ作りたい時に時々作ります。

おいしくなるコツ

焦げ付かない様に火加減の注意です。

  • レシピID:1310020918
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごま油長ネギ(ねぎ)しめじにんじん
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る