カリッと美味しい!片栗粉れんこん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは1cm幅くらいに切ってボールに入れて片栗粉をまぶしておきます。
- 2 油でこんがりと炒めます。
- 3 れんこんに火が通るのに多少時間もあるので、れんこんを気をつけつつその間で☆の材料を混ぜておきます。炒める時に☆の材料を入れると焦げ付きやすいので、火を止めてから入れます。
- 4 必要で有れば水をちょっと足して照りを出します。 最後にごまをふって混ぜてお皿に盛って完成です! お好みでフライドオニオンチップも合います!
きっかけ
蓮根がたくさんあったのでオカズになる一品作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉が大体大さじ2杯ですが、レンコン両面が薄く覆われるぐらいになればOKです。片栗粉を入れすぎて粉っぽくならない様に炒めるのとタレが焦げない様に火加減気をつけると良いです。
- レシピID:1310020818
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2021/10/09 17:12美味しかったですo(^o^)o