根菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

根菜の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
食物繊維を摂取出来る、簡単炊き込みご飯。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、れんこん、ごぼうは千切り、油揚げは細く切る。
  2. 2 研いだ米を炊飯器に入れ、濃縮麺つゆ大さじ1を加え、そのあと1合の線まで水を入れる。野菜と油揚げを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 通常通り炊飯器で炊き、15分ほど蒸らして、混ぜ合わせ完成。

きっかけ

残り物活用。

おいしくなるコツ

他の具材も使えます。

  • レシピID:1310020793
  • 公開日:2021/09/30
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