ヘルシーで朝食に最適 フルーツヨーグルトきな粉和え レシピ・作り方

ヘルシーで朝食に最適 フルーツヨーグルトきな粉和え
  • 5分以内
  • 300円前後
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朝の忙しい時にもフルーツだけあらかじめカットしておくとパッと食べれてヘルシーなヨーグルトです♫

材料(2人分)

  • ヨーグルト 大さじ4
  • 柿かリンゴ または季節の果物 カットしたもの2個ほど
  • バナナ 一本の半分
  • ドライプルーン 2個
  • きな粉 適量 (お好みに合わせて)

作り方

  1. 1 まずフルーツをカットしますが、バナナは簡単ですがリンゴや柿など朝が忙しく時間のない人はあらかじめ皮を剥いてカットしてタッパーに入れとくと便利です♫秋の味覚の柿を入れました。
  2. 2 柿、ドライプルーン、バナナ半分の上にヨーグルトをかけます。
  3. 3 最後はきな粉を上からふりかけ、バナナも柿も甘いのでフルーツの甘味だけで召し上がれ♫

きっかけ

ヨーグルトやきな粉は腸の働きや体に良いと知りましたが、無糖のヨーグルトときな粉だけだと食べにくいので季節の果物や一年通して常に安いバナナを入れました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは無糖なのでフルーツが甘くない場合は食べやすくそして砂糖より健康的なハチミツを少し入れると美味しいです♫

  • レシピID:1310020790
  • 公開日:2021/10/02
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カテゴリ
ヨーグルトきなこバナナプルーン
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