もちもち磯部もち レシピ・作り方
![もちもち磯部もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ac4d43522561f0063de74e088ccc88b20050830.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白玉粉と豆腐を混ぜて耳たぶ位の柔らかさにする
12等分に丸める -
2
沸騰したお湯に入れて茹でる
-
3
浮いてきたらお湯からあげて水気を切る
-
4
フライパンで砂糖、しょうゆ、みりんを入れて煮詰めてとろみがついたら海苔を巻いて完成
関連情報
![H&m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6838e10f760c9fe733dc9e32560d498371d08ea9.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません