玉ねぎとわかめの中華スープ レシピ・作り方

玉ねぎとわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
みーたんたん☺︎
みーたんたん☺︎
玉ねぎとわかめの中華スープ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2分の1玉
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に水400ミリリットルを入れて沸騰させる
  2. 2 玉ねぎを薄めに切り、鍋に入れる
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら鶏がらスープの素をいれて火を止める
  4. 4 わかめ、ごまを入れる
  5. 5 塩胡椒で味付けをして完成

きっかけ

ササッとスープ

  • レシピID:1310020651
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープわかめ玉ねぎ
みーたんたん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/11/05 11:51
    玉ねぎとわかめの中華スープ
    おいしかったです!ありがとうございました!!
    えのきも、いれてます。
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/10/02 10:03
    玉ねぎとわかめの中華スープ
    中華味でコクがあるが
    何故かさっぱりとして
    美味しいスープでした。
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/28 23:05
    玉ねぎとわかめの中華スープ
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る