玉ねぎとわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2分の1玉
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- ごま 少々
作り方
- 1 鍋に水400ミリリットルを入れて沸騰させる
- 2 玉ねぎを薄めに切り、鍋に入れる
- 3 玉ねぎに火が通ったら鶏がらスープの素をいれて火を止める
- 4 わかめ、ごまを入れる
- 5 塩胡椒で味付けをして完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しづS ’kitchen2021/11/05 11:51おいしかったです!ありがとうございました!!
えのきも、いれてます。 -
みそのみ2021/10/02 10:03中華味でコクがあるが
何故かさっぱりとして
美味しいスープでした。 -
くっくこ2021/09/28 23:05美味しくいただきました
レシピありがとうございました