野菜たっぷり八宝菜 レシピ・作り方

野菜たっぷり八宝菜
  • 約15分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
野菜たくさん食べれます!

材料(1人分)

  • 白菜 200g
  • にんじん 100g
  • 豚切り落とし 200g
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。
    にんじんはサク切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し、豚切り落としを焼きます。
    火が通ったら塩コショウで味付けをし、白菜、にんじんを入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ★を入れ混ぜ合わせます。
    片栗粉を水で溶き、まんべんなくかけます。
  4. 4 全体的にとろみがついたら完成です。

きっかけ

白菜が安かったので作りました

  • レシピID:1310020612
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラーコリル
    ラーコリル
    2021/10/10 18:49
    野菜たっぷり八宝菜
    ごちそうさまでした♡美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る