ちくわともやしとわかめの中華春雨サラダ レシピ・作り方

ちくわともやしとわかめの中華春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
簡単に出来る中華風サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。
    もやしはさっと洗ってざるに上げておく。
  2. 2 春雨はパッケージの表示通りに戻しておく。
    長い場合は食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 ちくわは細切りにしておく。
  4. 4 塩蔵わかめは塩抜きをして食べやすい大きさに切っておく。
  5. 5 もやしの粗熱が取れたら手で軽く絞って水気を切り、☆と他の材料全てと和える。
  6. 6 塩コショウで味を整え、器に盛る。

きっかけ

夜ご飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。

  • レシピID:1310020530
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ中華サラダちくわわかめもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る