つゆだく煮込み豚丼 レシピ・作り方

つゆだく煮込み豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
つゆ多めで甘めに作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
    玉ねぎは乱切りにします。
    卵はボウルに割り入れ溶いておきます。
  2. 2 鍋にごま油を入れ熱したら豚肉切り落としを炒めます。
  3. 3 炒めたら、玉ねぎ、キャベツを入れまんべんなく炒めます。
  4. 4 水と★を入れ弱火で10分煮込みます。
  5. 5 煮込んだら、最後に溶いた卵を入れ、器に盛り付け、七味唐辛子をかけたら完成です。

きっかけ

急いでたのでさっと作れる物を作りました。

  • レシピID:1310020529
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎキャベツ
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る