栄養たっぷりの納豆卵かけご飯を、ワサビでさっぱりと レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
卵とご飯を混ぜます。
減塩も意識して、ここでは醤油や塩などの調味料は入れません。
完成してから、味が足りなかったらお好みで足してください。
私は入れずに作ります。 -
2
納豆に、付属のタレとワサビを入れて、味のムラがないように混ぜます。
こだわりの混ぜ回数がある方は、お好みで。 -
3
ご飯の上に韓国海苔をたっぷりのせます。
大さじ3くらいとは書きましたが、ご飯が見えなくなるくらいたっぷりのせると、韓国海苔の存在感も出て美味しいです。 - 4 上に納豆をのせたら完成♪
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5
ごまやネギなどをのせたら、より美味しいです♪
お好みでどうぞ。
きっかけ
納豆にワサビを入れてみたら美味しかったので、妊娠中に食べたい海苔と卵を一緒にご飯に乗せて食べよう!と思いました。 子育て中の今も、時間がないけどパッと作って食べられるので、私の中の定番です。
おいしくなるコツ
調味料は付属のタレと韓国海苔の塩気だけです。 足りない方はお好みで足してください。 妊娠中によく食べていたので、塩分を取りすぎないように、私はあっさりで食べていました。 ワサビは時間が経つと辛みが飛ぶので、作ったらすぐに食べて下さい。
- レシピID:1310020507
- 公開日:2021/09/08
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コリタ2021/10/05 14:12おいしかったです♪レシピありがとうございました
ポイントは、ワサビを入れること!
忙しくても簡単に作れて栄養も取れるので、おすすめです♪