ハロウィンにも かぼちゃとベーコンとチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をところどころ剥き、適当な大きさに切る。
耐熱容器に移してラップをして、電子レンジで5分〜柔らかくなるまで加熱する。
熱いうちに塩コショウで軽く下味をつけ潰しておく。 - 2 ベーコンは5mm幅に、玉ねぎは薄切りにしておく。
- 3 ベビーチーズは8等分位に切っておく。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。
ベーコンから油が出てきたら玉ねぎも加えて炒める。 - 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、オイルごと潰ししたかぼちゃと軽く混ぜ合わせておく。
- 6 4の粗熱が取れたら☆とベビーチーズを加えて混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味を整え器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)