カボチャポタージュスープ レシピ・作り方

カボチャポタージュスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
秋から冬に食べたいカボチャのポタージュスープをつくりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1.5cm角のキューブにして、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで500W5分間温めます。
  2. 2 水菜は、流水で良く洗い、下から5mm切って取り除き、3cm幅に切ります。
  3. 3 小松菜は流水で良く洗い、下から5mm切って取り除き、2cm幅に切ります。
  4. 4 ニンジンのかわを薄く剥いて、乱切りにします。
  5. 5 じゃがいものかわをむいて芽を取り除き、乱切りにします。
  6. 6 魚肉ソーセージを斜めに5mm幅に切ります。
  7. 7 フライパンにオリーブ油を入れて中火にします。
  8. 8 7に、2~6を入れて10分間時おりかき混ぜながら、火を通します。
  9. 9 8に調味料☆を入れて混ぜ合わせます。
  10. 10 9に豆乳をいれて、沸騰直前で火を止めます。
  11. 11 10を器に盛り付けて完成です!

きっかけ

秋から冬に食べたいカボチャのポタージュスープをつくりました!

  • レシピID:1310020361
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ野菜スープ和風スープ
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る