カボチャポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは1.5cm角のキューブにして、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで500W5分間温めます。
- 2 水菜は、流水で良く洗い、下から5mm切って取り除き、3cm幅に切ります。
- 3 小松菜は流水で良く洗い、下から5mm切って取り除き、2cm幅に切ります。
- 4 ニンジンのかわを薄く剥いて、乱切りにします。
- 5 じゃがいものかわをむいて芽を取り除き、乱切りにします。
- 6 魚肉ソーセージを斜めに5mm幅に切ります。
- 7 フライパンにオリーブ油を入れて中火にします。
- 8 7に、2~6を入れて10分間時おりかき混ぜながら、火を通します。
- 9 8に調味料☆を入れて混ぜ合わせます。
- 10 9に豆乳をいれて、沸騰直前で火を止めます。
- 11 10を器に盛り付けて完成です!
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