冷たい煮びたし レシピ・作り方
![冷たい煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff0682d4eecf30f4a7d12d89110ff86ab16d0188.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は一口大に切ります。
しめじはバラバラにしておきます。揚げは縦に1㎝幅で切ります。 -
2
鍋にごま油を入れ熱したら、
小松菜を入れ炒めます。
しんなりしたらしめじ、揚げを入れ混ぜ合わせます。 -
3
麺つゆ、水を入れ、5分ほど煮込みます。
煮込んだら火を止め冷まします。 - 4 お皿に写し、30分ほど冷蔵庫で冷やしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません