冷たい煮びたし レシピ・作り方

冷たい煮びたし
  • 約30分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
冷たくしてさっぱり食べれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に切ります。
    しめじはバラバラにしておきます。揚げは縦に1㎝幅で切ります。
  2. 2 鍋にごま油を入れ熱したら、
    小松菜を入れ炒めます。
    しんなりしたらしめじ、揚げを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 麺つゆ、水を入れ、5分ほど煮込みます。
    煮込んだら火を止め冷まします。
  4. 4 お皿に写し、30分ほど冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

夏なので冷たくして食べたくて作りました

  • レシピID:1310020330
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る