固くならない、冷しゃぶの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉 400グラム
作り方
- 1 フライパン又は鍋に水を並々と入れ、沸騰させる
- 2 お皿にキッチンペーパーを敷いておく
- 3 沸騰したら、豚肉を1枚1枚広げながら沸騰したら水の中に入れる
- 4 火が通って色が変わったら、キッチンペーパーを敷いた皿に移す
- 5 肉全てがしゃぶしゃぶできたら、キッチンペーパーで肉についた水気を切る
- 6 お皿に肉を並べて完成
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7
ポイント
冷水などで冷まさず、自然に冷ます -
8
ポイント
自然に冷ますことで、肉が固くならない
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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あきちゃんで~す2022/07/29 10:12みーたんたんちゃん(o^ O^)シ彡柔らかい冷しゃぶ出来ました(o^ O^)シ彡☆美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨ありがとうございますo(^-^o)
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mint✩(返レポお休み中)2022/07/06 13:41いつも茹でて冷水にとってました(汗)そのままの方がいいんですね。教えて頂きありがとうございました(๑^᎑^๑)
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みそのみ2021/10/28 23:23自然に冷ましてみました。さっぱりして美味しい冷しゃぶが出来ました。
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くっくこ2021/10/27 23:57美味しくいただきました
レシピありがとうございました