餃子の皮で!簡単ワンタンスープ レシピ・作り方

餃子の皮で!簡単ワンタンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいの献立
ゆいの献立
余った餃子の皮を簡単手間なく絶品料理に変えましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンにごま油大さじ1を入れ、温まったら挽肉と生姜を入れます
  2. 2 中火で炒め、お肉の色が変わったら水500cc、醤油大さじ1、料理酒大さじ1、鶏がらスープの素小さじ1を加え沸騰するのを待ちます。
  3. 3 最後に餃子の皮を加えて完成です♪

きっかけ

余った餃子の皮を使いたかった

おいしくなるコツ

生姜は味の主張が強いのでお好みで入れてください!

  • レシピID:1310020305
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ワンタンスープ
ゆいの献立
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る