材料(2人分)
- 白菜
- 4分の1
- 大根
- 2cm
- 蓮根
- 3cm
- モロヘイヤ
- 一束
- 小松菜
- 一束
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 鶏肉
- 50g
- 豆腐
- 半丁
- 米粉うどん
- 100g
- 顆粒だし
- 10g
- 出汁用のわかめ
- 4切れ
- 味噌
- 大さじ5
- 水
- 1000ml
作り方
-
- 1
- 米粉のうどんを、たっぷりのお湯で茹でてざるに上げておきます。
-
- 2
- 白菜を流水でよく洗い、2cm幅に切る。
-
- 3
- 大根の皮を向いて、千切りにする。
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- 4
- レンコンを5mm幅に切る。
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- 5
- モロヘイヤを流水で洗って、2cm幅に切る。
-
- 6
- 小松菜を流水で洗って、2cm幅にきる。
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- 7
- 魚肉ソーセージを5mm幅に切る。
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- 8
- 鶏の胸肉を2㎝角に切る。
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- 9
- 豆腐を1cm角に切る。
-
- 10
- 水1000mlを土鍋に入れて、顆粒だし、出汁用わかめを入れて沸騰させる。
-
- 11
- 沸騰したら、出汁用のわかめを取り除き、1から9の具を入れて中火で10分間煮立たせる。
-
- 12
- 味噌を溶かし入れて火を止めます。完成です!
きっかけ
寒い日に体の温まるレシピを作りたかったから。
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