夏野菜のヘルシー豆腐ピザ レシピ・作り方

夏野菜のヘルシー豆腐ピザ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
小麦粉を使わない、ヘルシーベジタリアンピザ。焼くだけで簡単に出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐を1センチくらいにスライスし、耐熱容器に乗せる。
  2. 2 みじん切りの玉ねぎとにんにく、薄くスライスしたナスとズッキーニ、カットしたミニトマトを乗せる。
  3. 3 黒胡椒を振って、240度のオーブンで6〜8分加熱。チーズが溶けて焦げ目が付いたら完成。オーブントースターでも可。

きっかけ

ひらめき。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切り。 オリーブオイルやハーブなど加えるとより美味しい。

  • レシピID:1310020133
  • 公開日:2021/08/14
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カテゴリ
木綿豆腐なす全般プチトマトズッキーニピザ
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