野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切りの豚肉を1㎝幅に刻みます。
- 2 玉ねぎをくし切りにします。
- 3 人参を千切りにします。
- 4 小松菜を5ミリ幅に刻みます。
-
5
フライパンにオリーブ油をしいて、中火にしてフライパンが温まったら、1の豚肉を入れて火を通します。
色が白く変わったら、2から4の人参、玉ねぎ、小松菜を入れしんなりするまで炒めます。 - 6 しょうゆと、塩胡椒をかけて、器に盛り付けて完成です!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682022/08/04 19:36取り分けてお弁当用にしました☆
野菜とお肉がとれてバランスも彩りも良いですね♪
ごちそうさまでした♪