サザエのガーリックバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

サザエのガーリックバターしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
ガーリックバターしょうゆで美味しく食べられます。おつまみにもピッタリです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 サザエは塩ゆでして殻から身を出しておく。
    ※今回は塩ゆで後殻から出し冷凍しておいたものを解凍して使いました。
  2. 2 サザエは食べやすい大きさに切っておく。
    肝はお好みで。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら、サザエを入れて炒める。
    酒を加えて3分程蒸し焼きにする。
  5. 5 しょうゆ、みりんを加えて炒め合わせる。
  6. 6 器に盛り、小ねぎを散らす。

きっかけ

サザエをいただいたので。

おいしくなるコツ

肝はお好みで取り除いて下さい。

  • レシピID:1310020101
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエにんにく醤油しょうゆガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る