モロッコインゲンのゴママヨ和え レシピ・作り方

モロッコインゲンのゴママヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
コテコテの大阪人
コテコテの大阪人
胡麻ドレとマヨネーズで簡単仕上げ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筋を取ったモロッコインゲンを、塩を加えた熱湯で茹で、冷ましておく
  2. 2 冷ましたモロッコインゲンを一口大にカットし、カニカマを適当にバラしておく
  3. 3 そこに胡麻ドレッシング・マヨネーズを加え、しっかり混ぜたら完成(^ ^)

きっかけ

頂き物のモロッコインゲン 豆類が苦手なので、豆の味わい・香りがマイルドになるマヨネーズを加えて、和えてみました(^_^)

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングとマヨネーズは同量ぐらいがバランスいいです(^^)

  • レシピID:1310019900
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食
コテコテの大阪人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る