モロッコインゲンのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筋を取ったモロッコインゲンを、塩を加えた熱湯で茹で、冷ましておく
- 2 冷ましたモロッコインゲンを一口大にカットし、カニカマを適当にバラしておく
- 3 そこに胡麻ドレッシング・マヨネーズを加え、しっかり混ぜたら完成(^ ^)
きっかけ
頂き物のモロッコインゲン 豆類が苦手なので、豆の味わい・香りがマイルドになるマヨネーズを加えて、和えてみました(^_^)
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングとマヨネーズは同量ぐらいがバランスいいです(^^)
- レシピID:1310019900
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません