大根とちくわとわかめの煮物 レシピ・作り方

大根とちくわとわかめの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
煮物が食べたくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、3センチ幅ほどで扇形に切ります。
    ちくわは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、大根を柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 煮えたら、ちくわ、わかめを入れます。
  4. 4 最後に麺つゆを入れ味が染みたら完成です。

きっかけ

大根が余っていたので

おいしくなるコツ

大根を薄めに切ると時短にもなります。

  • レシピID:1310019694
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akm1791
    akm1791
    2021/07/14 14:49
    大根とちくわとわかめの煮物
    大根とワカメは、始めてです。
    カルシウムか、とれていいですね
    美味しかったですごちそうさまでした❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る