放っておくだけ!簡単鶏手羽元ほろほろ煮⭐︎節約 レシピ・作り方

放っておくだけ!簡単鶏手羽元ほろほろ煮⭐︎節約
  • 約1時間
  • 1,000円前後
セ ボーン
セ ボーン
材料を鍋に入れて加熱したら放っておくだけ!火の消し忘れにご注意!!
手羽元の出汁で野菜やキノコも美味しく柔らか♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元とスライスニンニク、刻んだ生姜を入れます。
  2. 2 その上から大根としいたけで落とし蓋のように手羽元を隠します。
  3. 3 寿司酢、水を入れて弱目の中火にかけます。40分ほどことこと煮ます。
  4. 4 仕上げにポン酢をかけたら出来上がり!
  5. 5 ほろほろ、、と崩れてるのわかりますか??
  6. 6

きっかけ

お店で食べた手羽元がほろほろで美味しかったので。

  • レシピID:1310019623
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元しいたけ大根の煮物簡単鶏肉料理簡単夕食
セ ボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る