切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
あと一品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにします。
  2. 2 切り干し大根は水で戻しておきます。
  3. 3 なべにごま油を熱し、切り干し大根、にんじんを入れ炒めます。
  4. 4 鍋の水分が飛んだら、★の材料を全て入れ煮詰めます。
  5. 5 だし汁が、1/3ほどになったら完成です。

きっかけ

煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

冷ますと味も染みます。

  • レシピID:1310019618
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • そやまま
    そやまま
    2021/07/07 17:28
    切り干し大根
    副菜にちょうどよかったです
  • nikoko
    nikoko
    2021/07/07 10:11
    切り干し大根
    美味しかったです♪ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る