紫玉ねぎときゅうりとトマトのごま大葉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎときゅうりはスライスして塩もみしておく。
-
2
トマトは湯むきして、ひと口大に切っておく。
大葉は千切りにしておく。 -
3
ボウルに水気をしっかり絞った紫玉ねぎと☆とトマトを入れてよく和える。
冷蔵庫でしっかり冷やす。
きっかけ
畑で採れた食材でサラダを作りました。
おいしくなるコツ
トマトの皮は気にならなければ、湯むきせずそのままでも大丈夫です。 トマトが崩れるのが気になる場合は、トマト以外の材料を先に和え、最後にトマトを加えて軽く和えるようにしてください。
- レシピID:1310019515
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
すみかすみれんげ2024/07/14 18:51庭で採れた、トマト、きゅうり、大葉を使いました!
-
じゃんじゃん08132023/09/19 17:52程よい酸味で食べやすいです。
おいしくいただきました。 -
Cheesecake17062023/07/16 20:39こんにちは。
どっさり作って朝晩頂くことにします。
味のバランスが良いですね。 -
ももぷーぷー2023/07/05 23:35好きなお味でした。美味しいレシピありがとうございました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.06.14 14:14
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月21日(水)のPickupレシピコーナにあーじぇーさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪