紫玉ねぎとトマトのバジルマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく。
※辛味が気になる場合は、塩もみするか電子レンジで1分程加熱してください。 -
2
トマトは湯むきして、ひと口大に切っておく。
バジルは細かく刻んでおく。 -
3
ボウルに水気をしっかり絞った紫玉ねぎとトマトと☆を入れてよく和える。
冷蔵庫でしっかり冷やす。 - 4 レタスを敷いたお皿に盛り付け完成。
きっかけ
紫玉ねぎが収穫出来たのでトマトとマリネにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水気はしっかり切ってください。 トマトの皮は気にならなければ、湯むきせずそのままでも大丈夫です。
- レシピID:1310019401
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません