紫玉ねぎとトマトのバジルマリネ レシピ・作り方

紫玉ねぎとトマトのバジルマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
さっぱりしたトマトのバジルマリネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく。
    ※辛味が気になる場合は、塩もみするか電子レンジで1分程加熱してください。
  2. 2 トマトは湯むきして、ひと口大に切っておく。
    バジルは細かく刻んでおく。
  3. 3 ボウルに水気をしっかり絞った紫玉ねぎとトマトと☆を入れてよく和える。
    冷蔵庫でしっかり冷やす。
  4. 4 レタスを敷いたお皿に盛り付け完成。

きっかけ

紫玉ねぎが収穫出来たのでトマトとマリネにしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの水気はしっかり切ってください。 トマトの皮は気にならなければ、湯むきせずそのままでも大丈夫です。

  • レシピID:1310019401
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般バジルその他のマリネマリネ液玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る