にんじん豆乳ジェラート レシピ・作り方

にんじん豆乳ジェラート
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ミキサーで作って冷凍するだけ。ヘルシー人参アイス。

材料(2人分)

  • 冷凍ベビーキャロット 10本くらい
  • 豆乳 150〜200cc
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ベビーキャロットはレンジで3分程加熱。
  2. 2 ベビーキャロットと豆乳をミキサーに入れ、30秒程かけて滑らかにする。さらに砂糖と生クリームを加え、20〜30秒かける。
  3. 3 冷凍庫で3時間程凍らせ完成。

きっかけ

暑いので、手作りアイスで凌ぐ。

おいしくなるコツ

レモン汁やシナモンなど加えても美味しいです。

  • レシピID:1310019351
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単お菓子豆乳ジェラートアイスクリーム
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る