カニカマとわかめのレモン醤油和え レシピ・作り方

カニカマとわかめのレモン醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
nao555
nao555
パパっとサッパリ簡単な和え物です!

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • カニカマ 3本
  • 冬瓜のわた 1/4こ分
  • (きゅうりの場合) 1/2本
  • 醤油 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • (砂糖) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冬瓜のわたをゆがいて絞る。
    きゅうりの場合は薄切りにして塩もみして絞る。
  2. 2 乾燥わかめを水でもどし、カニカマは半分に切ってほぐしておく。
  3. 3 全部を混ぜて味をみて完成!
  4. 4 我が家のお醤油は甘いので、お砂糖なしですが甘くないお醤油の場合は砂糖を加えて下さい!

きっかけ

暑い日にサッパリした和え物が作りたくて、いつもはお酢ですがレモン汁にしたら美味しかったので

おいしくなるコツ

混ぜてから味を見て調味料を加減して下さい^_^

  • レシピID:1310019316
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物レモンカニカマとうがん(冬瓜)わかめの酢の物
nao555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る