パリパリふんわり!失敗なしのホームベーカリー食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 150g
- 卵 1個
- 強力粉 260g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 植物油 25g
作り方
- 1 パンケースに水と卵を入れ軽く混ぜる
- 2 材料順に入れ、焼き色薄めでセットする
-
3
焼き上がったらすぐにパンケースを取り出し軽く側面を打ってパンを取り出す
冷まして完成です!
きっかけ
色んなレシピを試してみる中で、成功したり失敗したり…シンプルな材料ながら失敗しないレシピに辿り着きました!
おいしくなるコツ
焼けたらすぐに取り出すとしぼみにくいようです。 サイドを打って蒸気を一気に逃すといいと聞いて実践しています^_^
- レシピID:1310020491
- 公開日:2021/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ小麦粉
レポートを送る
5 件