パリパリふんわり!失敗なしのホームベーカリー食パン レシピ・作り方

パリパリふんわり!失敗なしのホームベーカリー食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
nao555
nao555
蓋を開けて全然膨らんでいないパンを目にした事数知れず…このレシピにしてからは失敗知らずです!

材料(1斤人分)

  • 150g
  • 1個
  • 強力粉 260g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 植物油 25g

作り方

  1. 1 パンケースに水と卵を入れ軽く混ぜる
  2. 2 材料順に入れ、焼き色薄めでセットする
  3. 3 焼き上がったらすぐにパンケースを取り出し軽く側面を打ってパンを取り出す
    冷まして完成です!

きっかけ

色んなレシピを試してみる中で、成功したり失敗したり…シンプルな材料ながら失敗しないレシピに辿り着きました!

おいしくなるコツ

焼けたらすぐに取り出すとしぼみにくいようです。 サイドを打って蒸気を一気に逃すといいと聞いて実践しています^_^

  • レシピID:1310020491
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ小麦粉
nao555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る