大根とにんじんとスナップエンドウの中華スープ レシピ・作り方

大根とにんじんとスナップエンドウの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
野菜たっぷりの中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは細切りにしておく。
    スナップエンドウは斜め細切りにしておく。
  2. 2 鍋に☆と1を入れて、野菜に火が通るまでにる。
  3. 3 塩とブラックペッパーで味を整え、ごま油を入れ器に盛る。

きっかけ

夕飯の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウの中の豆が大きい場合は取り出してから、さやだけを切ってください。豆もそのままスープに入れてください。

  • レシピID:1310019293
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素スナップえんどうにんじんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る