大根とにんじんとスナップエンドウの中華スープ レシピ・作り方
![大根とにんじんとスナップエンドウの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7793896b6703dacc7aa7083fed876eba36df4fb8.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは細切りにしておく。
スナップエンドウは斜め細切りにしておく。 -
2
鍋に☆と1を入れて、野菜に火が通るまでにる。
-
3
塩とブラックペッパーで味を整え、ごま油を入れ器に盛る。
きっかけ
夕飯の付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウの中の豆が大きい場合は取り出してから、さやだけを切ってください。豆もそのままスープに入れてください。
- レシピID:1310019293
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません