材料(4人分)
- 厚揚げ
- 8cm✕8cmのもの2つ
- 青葱
- 2本
- 醤油
- 大さじ2くらい
- 生姜チューブ
- 3cmくらい
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは三角になるように斜めに切る。切り口に包丁を入れてポケット状にする
-
- 2
- 青葱は小口切りにしてボウルに入れる。醤油、生姜を加えてよく混ぜる。厚揚げのポケットに詰める
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、厚揚げをおいて両面かりっときつね色になるまで焼く
きっかけ
2021/5/31(月)の夕食の一品に作りました。
厚揚げに葱を詰めてごま油をひいたフライパンで焼きました。
おつまみに♪あと一品に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
厚揚げに葱を詰めてごま油をひいたフライパンで焼きました。
おつまみに♪あと一品に♪