おあげさんぽっけ☆葱入り レシピ・作り方

おあげさんぽっけ☆葱入り
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
2021/5/31(月)の夕食の一品に作りました。
厚揚げに葱を詰めてごま油をひいたフライパンで焼きました。
おつまみに♪あと一品に♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ 8cm✕8cmのもの2つ
  • 青葱 2本
  • 醤油 大さじ2くらい
  • 生姜チューブ 3cmくらい
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは三角になるように斜めに切る。切り口に包丁を入れてポケット状にする
  2. 2 青葱は小口切りにしてボウルに入れる。醤油、生姜を加えてよく混ぜる。厚揚げのポケットに詰める
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、厚揚げをおいて両面かりっときつね色になるまで焼く

きっかけ

2021/5/31(月)の夕食の一品に作りました。 厚揚げに葱を詰めてごま油をひいたフライパンで焼きました。 おつまみに♪あと一品に♪

  • レシピID:1310019291
  • 公開日:2021/06/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ万能ねぎ生姜(新生姜)ごま油
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る