大根の葉としいたけの卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は戻して、5mm角程度に刻んでおく。
卵は割りほぐしておく。 - 2 鍋にご飯と干し椎茸の戻し汁+水を入れて煮立たせる。
- 3 煮立ったら鶏ガラスープの素、酒、しょうゆ、干し椎茸を加えて、ご飯が水を吸い柔らかくなるまで弱火で煮る。
- 4 大根の葉を加えて混ぜ、溶き卵を回し入れ蓋をして5分程蒸らす。
きっかけ
シンプルな卵雑炊にしいたけと大根の葉を加えました。
おいしくなるコツ
焦がさないように、吹きこぼれに注意してください。
- レシピID:1310019243
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません