つきこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- つきこんにゃく 1袋
- ごま油 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ2
- かつお節 50グラム
- ゴマ 小さじ1/2
作り方
- 1 つきこんにゃくはつけ汁を切り、ザルに入れ水気を切ります。
- 2 鍋に、つきこんにゃくを水気が取れるまで中火で炒ります。
- 3 麺つゆを入れごま油を入れ軽く炒めます。
- 4 火を止め、ゴマとかつお節を加えて混ぜ合わせれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にくみ☆
ズボラなので笑
簡単!早く!でも、美味しい!と言ってもらうように心がけてます( ◜◡◝ )
作ったよ!作りましたよ!をどしどし意見、感想を頂けると嬉しいです⤴︎⤴︎⤴︎
よろしくお願いしますʕ•̫͡•ོʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)