つきこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

つきこんにゃくのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
にくみ☆
にくみ☆
お弁当に

材料(2人分)

  • つきこんにゃく 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • かつお節 50グラム
  • ゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 つきこんにゃくはつけ汁を切り、ザルに入れ水気を切ります。
  2. 2 鍋に、つきこんにゃくを水気が取れるまで中火で炒ります。
  3. 3 麺つゆを入れごま油を入れ軽く炒めます。
  4. 4 火を止め、ゴマとかつお節を加えて混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

ダイエットにもいいかなと思いました

おいしくなるコツ

お弁当には少し濃いめに

  • レシピID:1310019230
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくめんつゆかつお節(鰹節)
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る