もち麦としめじの味噌汁 レシピ・作り方
![もち麦としめじの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff9f7ded92b5c43cd73cf86b3fbd0e1421854dd5.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにする。
しめじをほぐす。
だし汁で、にんじん、しめじ、もち麦を煮る。 -
2
15分ほど煮てもち麦がやわらかくなったらカットわかめを加えて火を止める。
5分ほどたったら、みそをとく。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2023/12/10 22:26❤・・❤です♪押麦を代用したけど、普段より良く煮込んで美味しく出来た↑下の方に沈んでて余り見えないけど、、、味噌汁を一日一回でも頂くと体調がイイ♡ご馳走様~