もち麦としめじの味噌汁 レシピ・作り方

もち麦としめじの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
    しめじをほぐす。
    だし汁で、にんじん、しめじ、もち麦を煮る。
  2. 2 15分ほど煮てもち麦がやわらかくなったらカットわかめを加えて火を止める。
    5分ほどたったら、みそをとく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310019224
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/12/10 22:26
    もち麦としめじの味噌汁
    ❤・・❤です♪押麦を代用したけど、普段より良く煮込んで美味しく出来た↑下の方に沈んでて余り見えないけど、、、味噌汁を一日一回でも頂くと体調がイイ♡ご馳走様~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る