ズッキーニと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは8mm幅の半月切りにしておく。
卵は割りほぐしておく。
★を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく。 - 2 鍋に☆を入れて、煮立ったたらズッキーニを加える。
- 3 ズッキーニに火が通ったら、一旦火を止め水溶き片栗粉を加える。
-
4
再度火を付け沸騰させたら、溶き卵を回し入れる。卵がふんわりと浮かんでくるまではかき混ぜずに待つ。
ごま油とブラックペッパーを加え、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/05/29 07:30あーじぇーさん
おはようございます
美味しかったです
先日はつくレポ有難うございました
(✿^‿^)