ズッキーニと卵の中華スープ レシピ・作り方

ズッキーニと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
トロッとした卵とズッキーニが美味しい中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは8mm幅の半月切りにしておく。
    卵は割りほぐしておく。
    ★を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 鍋に☆を入れて、煮立ったたらズッキーニを加える。
  3. 3 ズッキーニに火が通ったら、一旦火を止め水溶き片栗粉を加える。
  4. 4 再度火を付け沸騰させたら、溶き卵を回し入れる。卵がふんわりと浮かんでくるまではかき混ぜずに待つ。
    ごま油とブラックペッパーを加え、器に盛る。

きっかけ

ズッキーニが少しだけ残っていたので、スープにしました。

おいしくなるコツ

最後にごま油を加えると香りが良いです。

  • レシピID:1310019208
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/05/29 07:30
    ズッキーニと卵の中華スープ
    あーじぇーさん
    おはようございます
    美味しかったです
    先日はつくレポ有難うございました
    (✿^‿^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る